• Главная
  • Статьи
  • Как правильно выбрать кухню – советы экспертов фабрики N-project

Как правильно выбрать кухню – советы экспертов фабрики N-project

Время проведения ремонта всегда связано с хлопотами, стрессами, сомнениями, а вместе с тем – с потрясающей радостью от ожидаемого эффекта от практически нового уютного уголка. Эту радость может принести правильно организованный ремонт и удачно подобранная мебель. Особенно ощутимы приятные эмоции в том месте дома, где наиболее часто собирается вся семья – на кухне.

К выбору новой кухни стоит подходить с большим вниманием. Многофункциональность и хорошая организация рабочей зоны сократит процесс приготовления пищи и сделает незаметным время, потраченное на него. В этом Вам помогут советы по выбору кухни от экспертов фабрики N-project.

кухня хайтек

Как выбрать кухню?

Прежде, чем поставить перед собой эту задачу, необходимо учесть все недостатки предыдущей, чтобы не допустить их в новом изделии. Кроме того, нужно определится с решающим для Вас фактором: низкая стоимость или качество и надежность. Выбрав желаемое направление, следует пройтись по таким этапам: 

  1. План.

  2. Проект.

  3. Бюджет.

  4. Материалы и комплектующие.

  5. Стиль, цвет.

Написать план

Составление плана необходимо для того, чтобы решить, как будет обустроенная кухня. Многие считают, что этот этап необязательный, поскольку весь план можно продумать в голове. Однако, как показывает практика, написанный план гораздо полнее показывает желаемую картинку. Итак, определите, сколько кухонной мебели необходимо, какая форма мебели наибольше подойдет под план Вашей кухни и как лучше ее разместить. Вместе с тем, решите, какие электроприборы необходимы для ее наполнения.

интерьер кухни

Составить проект

Написав подробный план, можно переходить к составлению проекта. Измерьте длину, ширину, высоту места, предназначенного под кухонную мебель. Далее, учитывая пропорции, нарисуйте в масштабе проект будущей конструкции. Расположите на нем все элементы: мойку, варочную плиту, вытяжку, столешницу и т. д.

проект кухни

Совет: если планировка помещения достаточно маленькая, старайтесь как можно больше задействовать углы.

кухня классика

Бюджет решает все

Определитесь с допустимым бюджетом. Это главная составляющая, при которой осуществляется выбор кухни, по тому, как ассортимент мебели – необъятное поле.

Материал и наполнение кухни

Одним из определяющих этапов есть выбор материалов и комплектующих. Следует обратить внимание на качество столешницы, ДСП, фасада, фурнитуры. Столешница – зона, которая наибольше взаимодействует с водой. Она может быть:

  • из пластика (в основе ДСП);

  • из искусственного камня (наливная и из листового камня);

  • из натурального камня.

Первый вариант наиболее дешевый и качественный. Она достаточно устойчивая к воде. Если главной для Вас является оригинальная форма, не имеющая стыков, тогда выбирайте искусственный камень. Для тех, у кого в приоритете качество материала, наилучше подойдет натуральный камень.

Корпус шкафчиков и столов для кухни изготавливается из ДСП.

столешница

Фасад – одна из самых дорогих элементов кухонной мебели. Выбор материала очень большой: МДФ, ДСП, АЖТ профиль, пластик, дерево и многие другие. Стоит обратить внимание на частый контакт фасада с теплом и влагой.

Совет: наиболее дешевый – фасад из ламинированной ДСП, но среднее качество. Мы советуем остановиться на выборе фасада из МДФ.

Фурнитура для кухонной мебели также будет в постоянном использовании. В связи с этим, советуем выбирать качественный материал.

Какой цвет кухни выбрать?

Решающими для дизайна кухни есть стиль и цвет мебели. Два почти противоположные направления: классическая мебель и модерн. Только Ваши предпочтения могут быть быть определяющими. Что касается цвета, то важно учитывать освещение в помещении. Не забывайте о том, что темные оттенки визуально делают светлую комнату темнее и наоборот. Кроме того, если зона кухни не разъединена с прихожей, учитывайте дизайн и придерживайтесь общей цветовой гаммы.

кухня визуализация

Выбор кухни не составит проблем, если его организовать правильно. Воспользуйтесь советами экспертов фабрики N-project и создайте собственный уголок теплоты и уюта!


Читайте также

Как спроектировать кухню?

В каждом доме кухня является, пожалуй, самым главным помещением в котором проводит массу времени хранительница очага хозяйка этого дома. Да и все остальные домочадцы не обделяют своим вниманием это уютное помещение, которое называется кухней.

Столовая зона на кухне: оптимальные пропорции помещения

Удобство кухни - ее главная характеристика. Правильное зонирование помещения, а также оптимальное размещение всех предметов мебели и бытовой техники куда важнее его красоты.

Делать кухню открытого или закрытого типа?

Летняя кухня — это настоящее место отдыха для любителей дачи. Кухня на даче может быть закрытая и открытая. Оба этих вида широко применяются в современном строительстве. Строить помещение открытого или закрытого типа — дело вкуса каждого и выбор только за вами.

Материалы для отделки кухни: из чего выполнить кухонный фартук?

Делая ремонт кухни, не забудьте продумать материал и дизайн фартука. Он убережет стены и мебель от кипящей воды, жирных брызг, сока от овощей или мяса, загрязнений и т.д., а также дополнит общий стиль помещения.