Как работать с дизайнером интерьеров удаленно?

Макет дизайна интерьеров

Бывает так, что дизайнер, которому доверяется работа над Вашим домом находится не только в другом городе, но и в другой стране. Конечно, никто не спорит, что лучший вариант — это живое общение, частое посещение объекта и совместный контроль ремонта. Но если обстоятельства сложились таким образом, что работа с дизайнером будет проходить удаленно, Вам стоит узнать все нюансы и тонкости такого сотрудничества. Если после прочтения этой статьи Вас ничто не отпугнет — смело нанимайте удаленного дизайнера. 

Дизайнер будет редко посещать объект

Если вообще будет его посещать. Как можно догадаться, в таком случае Вам придется взять на себя задачи по контролю технических работ, особенностей процесса, качества исполнения и позже максимально объективно пересказывать всю информацию дизайнеру. Здесь всё зависит от Вашей внимательности и ответственного прораба. В идеале, дизайнер, создавший проект должен посетить объект как минимум 3 раза: 

  1. в самом начале работ;
  2. при подборе мебели, освещения;
  3. при декорировании интерьера.

Дизайн интерьера гостинной

Конечно, дополнительные появления дизайнера на объекте будут только плюсом, но, как правило, происходит это по необходимости и зависит от возможности дополнительной оплаты транспортных расходов.

Выбор самых последних и удобных средств коммуникации

Благодаря современным средствам связи и последним технологиям живое общение можно полностью исключить и заменить альтернативными способами — телефоном, соц сетями, почтой, Skype, и др. Интернет-технологии позволят Вам не только вести общение в режиме реального времени, но и обмениваться фото, видео, текстовой информацией. Хотя делать пометки на одном и том же плане, максимально доступно и просто объяснять определенные вещи будет иногда затруднительно.

Не забывайте о часовых поясах

Когда Вас дизайнер находится от Вас на очень большом расстоянии следует помнить о разнице во времени. Всего 2 часа играют важную роль, поэтому оговорите этот момент и назначайте следующие переговоры заранее, дабы избежать возможных неприятностей.  

Объясняйтесь максимально понятно

Проект дизайна интерьера

Поскольку дизайнер находится далеко, свои объяснения лучше всего излагать с использованием графических материалов. Будь это фото, чертеж, план или просто страница в интернете — всё сгодится. Начиная разговор делайте так, чтобы дизайнер конкретно понимал о чем идет речь. Вы должны четко быть уверены в том, что говорите об одном и том же. Для этого используйте фразы: «сейчас откроем чертеж № 011», «посмотрите в левый нижний угол», «видите розетку под окном в спальне» и т. д. Старайтесь говорить конкретно, привязываясь к углам, буквам, цифрам, предметам.

Отсутствие работы с поставщиками

Дизайнер из другого города, конечно же, в своём городе хорошо разбирается в поставщиках, магазинах, производителях. Что касается чужого города (т. е. в Вашего) - он скорее всего не обладает такой информацией. Именно поэтому данная миссия тоже возлагается на Ваши плечи. Но в чем же все-таки дизайнер сможет помочь?

Прежде чем отправиться в магазины, попросите у него точные данные о максимальных, минимальных размерах мебели. Также он может просчитать количество плитки, паркета, длину плинтусов, рулонов обоев необходимых для Вашего дома. Кроме того, стоит поинтересоваться у дизайнера каких производителей он может порекомендовать. Возможно их продукция представлена и в Вашем городе. Все это значительно сэкономит время и убережет Вас от поиска ненужной продукции. Кроме того, рекомендации дизайнера зададут Вам правильный ориентир по выбору техники или бытовых предметов.

Как быть с цветом и текстурой?

Цвет и текстура в дизайне интерьера

Что является самой острой проблемой в создании дизайна? Конечно это цвет и текстура. В принципе, проблемы как таковой нет, но в этом вопросе Вам стоит полагаться опять же на себя. Ведь ни одно фото не способно передать реальную картину. И то, что Вы видите глазами, невозможно будет в точности отобразить на мониторе. Поэтому сразу же считайте вопросы типа «Как Вам этот цвет?», «Нравится ли Вам текстура?» неуместными. Это всё равно что спросить у дальтоника про зеленые или красные оттенки. Прежде чем отправиться по магазинам, вы, конечно же, обсудите цветовую гамму, но во время покупок лучше ориентироваться на заранее намеченную концепцию.

Вот и все тонкости в работе с удаленным дизайнером. Их не много, но ко всем вышеперечисленным аспектам стоит быть готовым заранее. По правде говоря, дизайнеры и сами не любят браться за такого рода проекты, ведь их действия полностью скованы. Но если Вы нашли дизайнера, ради которого стоит потерпеть все эти трудности и все-таки решились на удаленное сотрудничество — это заслуживает уважения. Желаем успехов в создании качественного, интересного проекта.


Читайте также

Белая мебель в интерьере

Многие из нас, обустраивая свое жилище, мыслят застарелыми стереотипами. Одним из таких устоявшихся заблуждений является миф о непрактичности белой мебели, а также о ее непригодности для полноценного быта

Виды металлической мебели

Мебель из металла в последнее время приобретает все больше популярности.

Что сначала: натяжной потолок или шкаф-купе?

Шкафы купе практически вытеснили обычные. Также популярными на сегодняшний день являются натяжные потолки. Делая ремонт, все хотят и то, и другое. Но вот как совместить его со шкафом-купе, знают не все.

Самостоятельная сборка мебели

Большинство предметов мебели после заказа или покупки доставляют в разобранном виде. И уже вам решать, попросите ли вы специалистов собрать вашу мебель (за отдельную плату, конечно) или займетесь этим сами.