Как сэкономить на кухне на заказ без ущерба качеству?

Кухня – то место, организация которого требует особого внимания. Хочется, чтобы мебель идеально подходила под дизайн и создавала комфортные условия для приготовления еды и трапезы всей семьи. Она должна быть внешне эстетичной, удачно организованной, многофункциональной. Кроме того, представляя идеальную кухня, так хочется вложить в нее еще одну характеристику – недорогой!

кухня классическая

О том, как сэкономить на кухне, расскажет эта статья.

Без ущерба для конструкции

Первое, на чем можно сэкономить, не снижая при этом качество, это конструкция. Многие хозяйки влюбляются в определенные модели кухни из-за их внутреннего наполнения. Представляется, что в эту полочку можно положить такие приборы, в следующую – такие, за дверцу поставить еще что-то и т. д. При этом кажется, что чем больше все разделено, тем лучше. Однако большое количество отдельных зон наоборот уменьшает объем функционального пространства. Нежели иметь десять узеньких ячеек, лучше установить 3–4 средних.

Помните золотое правило: чем проще кухонная конструкция, тем дешевле она будет.

Также откажитесь от сложных приспособлений, которые используются крайне редко, а изготовление стоит дорого.

глянцевые поверхности на кухне

Все выпуклости и вогнутости на дверцах кухонной мебели повышают ее стоимость. Самый дешевый вариант – прямые, гладкие поверхности без фрезеровки. К тому же, уход за ними будет значительно проще.

Разумная экономия на материале

Во многом цену кухни определяет материал. Придерживайтесь позиции на счет прочности и долговечности мебели. Основываясь на этом параметре, выбирайте материал. К примеру, деревянный фасад можно заменить на фасад из МДФ (крашенные, шпонированные, покрытые пленкой ПВХ). Они выполняют дополнительные защитные функции.

Также можно сэкономить на материале столешницы. Искусственный камень – дороже, чем, например, влагостойкий ДСП. Их характеристики не намного отличаются.

кухня хайтек

Дополнительную стоимость составит оригинальный дизайн ручек кухонной мебели. Оговорите с фирмой-изготовителем этот момент, поскольку простой, но стильный дизайн может быть значительно дешевле.

Соберите сами

Еще один вариант экономии – доставить и собрать кухню самостоятельно. Важно помнить, что это сложный процесс, требующий определенных знаний и умений. Даже самую качественную и дорогую мебель можно испортить в процессе сборки. Компания изготовитель, взяв на себя услугу по сборке, сделает все качественно. В случае минимальной погрешности Вы всегда сможете обратиться к сотрудникам.

белая кухня

Впрочем, если Вы чувствуете уверенность в своих силах, то самостоятельная сборка – хороший способ сэкономить и в совершенстве ориентироваться в функциональности каждой детали.

В чем не стоит экономить?

Чем менее функций выполняет деталь, тем больше можно сэкономить при ее выборе. Что касается важных составляющих кухни, то их качество не может быть плохим. Среди главных элементов, которые не терпят дешевизны, следующие:

  • фурнитура;
  • эргономичность;
  • боковая стенка;
  • влагоустойчивость столешницы.

Фурнитура должна быть надежной, так, как она скрепляет отдельные детали. Петли для дверок постоянно находятся в движении, следовательно – плохое качество прослужит мало. Такая же ситуация и с выдвижными механизмами.

элементы кухни

Стиль, цвет и мода – конечно, не последние составляющие, но на них в определенных моментах можно сэкономить. Чего не скажешь об эргономичности кухни. Ее главное предназначение – удобство в процессе приготовления пищи. Все самое важное не просто должно присутствовать в кухне, но и быть в удобном для использования месте. Лучше сделать по максимуму удобными нижние тумбочки.

Учитывая особенности работы на кухни, обязательным должно быть наличие боковой стенки. Меньшую роль играет ее качество, но наличие – неоспоримым.

кухня модерн

Не перестарайтесь, экономя на материале столешницы. Помните, что она должна оставаться влагоустойчивой.

Подходите к выбору кухонной мебели с умом. И не забывайте, что она должна служить долгие годы. При возникновении любых вопросов, обращайтесь к нашим экспертам за советами!


Читайте также

Как правильно выбрать кухню – советы экспертов фабрики N-project

Время проведения ремонта всегда связано с хлопотами, стрессами, сомнениями, а вместе с тем – с потрясающей радостью от ожидаемого эффекта от практически нового уютного уголка. Эту радость может принести правильно организованный ремонт и удачно подобранная мебель.

Типы кухонь

При обновлении кухни важно не только выбрать дизайн и материалы кухонного гарнитура, но и подумать о планировке помещения, чтобы максимально эффективно задействовать свободное пространство.

Как спроектировать кухню?

В каждом доме кухня является, пожалуй, самым главным помещением в котором проводит массу времени хранительница очага хозяйка этого дома. Да и все остальные домочадцы не обделяют своим вниманием это уютное помещение, которое называется кухней.

Современный дизайн кухни: комфорт и функциональность

Кухня – одна из самых важных частей дома. А поскольку за готовкой и приемом пищи проводят много времени, современные кухни отличаются минимализмом, удобством и функциональностью. Характерной особенностью современного стиля является минимализм – простая и четкая форма мебели без лишних деталей.