Как сэкономить при покупке шкафа купе на заказ?

Каждому из нас при покупке любого товара хочется получить максимальную выгоду: отличное качество и сравнительно невысокая цена. В большинстве случаев, хорошее качество мебели ценится высоко, соответственно, имеем такие цены. С другой стороны, дешевизна – не показатель качественного материала.

шкаф купе в спальню

Эта статья поможет Вам при выборе шкафа купе и расскажет, как сэкономить при покупке шкафа.

Два вида покупки

Выбрать шкаф купе можно из двух вариантов:

  1. купить готовый товар из магазина;

  2. укомплектовать его самостоятельно.

В обоих вариантов есть свои преимущества и в каждом из них можно сэкономить. В первом случае имеем готовую конструкцию с фиксированной ценой. Смотрим характеристики, функционал модели, выбираем подходящий дизайн и, соответственно, цену. Здесь можно сэкономить, выбрав недорогостоящий материал.

Второй вариант предусматривает самостоятельный выбор всех комплектующих. В этом случае можно просчитать стоимость отдельных деталей и собрать конструкцию по желаемой цене.

Оптимальный материал

Наиболее дорогой элемент в шкафе купе – это движимая система. Она включает в себя двери, полозья, направляющие и комплектующие. Впрочем, и здесь есть место для экономии. Европейские бренды очень разрекламированы, поэтому цены за их продукты включают стоимость рекламы. Отечественный производитель ничем не хуже, его товар гораздо дешевле и при этом – изобилие выбора. Главное в шкафе – его материал. Учитывайте этот показатель при покупке.

шкаф-купе с рисунком

Стальная система скольжения дешевле, чем алюминиевая. Хотя она менее вынослива, но в некоторых случаях вполне уместна.

Также можно добиться дешевизны благодаря материалу фасада. Есть дорогостоящие предложения и варианты дешевле. Выберите вместо МДФ из натурального шпона менее дорогой материал.

компактный шкаф-купе

Дополнительную стоимость потребует наличие зеркала и рисунка на нем, разных витражей или гравированных рисунков и узоров. Вместо него можно установить ДСП. Если Вы решите оставить зеркало, то не стоит экономить на материале стекла. Лучше оставить пленку, которая препятствует рассыпанию мелких частиц в случае удара.

Конструкция

Необходимо помнить: чем больше отдельных и сложных  деталей, тем дороже окажется конструкция. Если помещение и Ваши требования позволяют, уменьшите количество дверей. Большое количество фрагментов на них тоже приводит к подорожанию. Заказывайте отдельные вставки из стекла вместо полноценной стеклянной двери.

корпусный шкаф-купе

Анодированные рамки для дверей, сделанные под металл, окажутся дороже, нежели под стиль дерева. Они выглядят хорошо, к тому же, на функциональности никак не сказываются.

Встроенные шкафы купе дают возможность сэкономить на боковых и задней стенках, потолку и дну конструкции.

Невидимо, но ощутимо

Отдельную стоимость составляют внутренние элементы крепления. Вместо невидимых крепежей выберите мебельные уголки, которые сделают конструкцию надежной и прочной. Они никак не скажутся на внешнем виде.

наполнение шкафа купе

Заранее продумайте наполнение шкафа. Решите, сколько оптимально необходимо выдвижных ящиков, полок и других элементов. Зачастую обычная полка может вместить больше одежды, обуви и пр., чем специально разработанные опускаемые конструкции. К тому же, полки требуют меньше пространства. Помните, что чем меньше различных выдвижных деталей, тем меньше будет потрачено на изготовление шкафа.

Расcчитать на сайте

Вы можете доверить подсчет цены нашим сотрудникам. Для более точного определения цены будущего шкафа купе воспользуйтесь расчетом стоимости на нашем сайте.

Еще один момент: желая сэкономить, самое главное – не переусердствовать. Помните о том, что шкаф купе будет служить долгое время!

Хороших Вам покупок!


Читайте также

Какой глубины должен быть шкаф купе?

Шкафы-купе - наиболее популярный вид мебели, который обычно делают на заказ. Это позволяет изготовить конструкцию, которая идеально впишется в параметры помещения, а также будет отвечать вашим требованиям по наполнению и внешнему виду.

Шкаф купе: как сэкономить без ущерба качеству

Эргономичная мебель, компактная мебель пришла на замену корпусной. Сегодня важно использовать каждый свободный уголок помещения. И шкаф-купе являются в этом лучшими помощниками.

Материалы, используемые при изготовлении шкафов-купе

Не секрет что качественный продукт может получиться только из качественных материалов. Поэтому совестные производители, которые хотят, чтобы покупатель возвращался к ним ещё неоднократно, стараются использовать для своих шкафов-купе качественные, проверенные материалы.

Выбираем большой шкаф купе

Обычно в большой семье много вещей, которые нужно каким-то чудным образом разместить в квартире. Где лучше хранить одежду всех членов семьи и различную домашнюю утварь, если не в современных и стильных шкафах-купе?