• Главная
  • Статьи
  • Как собрать кухню своими руками - наглядное пособие и видео

Как собрать кухню своими руками - наглядное пособие и видео

Кухонная зона – очень важная часть любого жилого помещения. Правильно подобранная кухня с учетом особенностей строения комнаты сэкономит свободное место и поможет организовать рабочий процесс.

N-project замеряет необходимые для Вас размеры, учтет все пожелания по дизайну и материалу кухни. Наши сотрудники доставят заказ в обусловленные сроки по указанному адресу и, по желанию, оперативно установят кухню. Если у Вас возникнет желание лично разобраться в процессе установки, эта инструкция станет незаменимой для Вас.

Как собрать кухню?

кухня в классическом стиле

Каждый имеет свои причины, по которым решает самостоятельно устанавливать кухню. В разных случаях это имеет как плюсы, так и минусы. Если через Ваши руки прошло немало деталей, ставшими впоследствии полноценною конструкцией, эта статья поможет Вам вспомнить последовательность сборки. В том случае, если Вам впервые приходится собирать кухонную мебель, эта информация будет отличным пособием. Поехали!

Размеры кухни

Вооружившись всем необходимым и освободив кухню с упаковок, можно приступать к работе. Прежде, чем начать сборку кухни, необходимо еще раз сверить соответствие размеров (они указаны на упаковках). Это необходимо для того, чтобы в случае непредумышленного повреждения Вы были уверены, что фирма изготовила заказ по правильным размерам. Удостоверившись, что все параметры соответствуют реальности, можно переходить к сборке кухонной мебели.

Сборка

схема сборки кухни

Сборка кухни должна совершаться в строго указанном порядке. Просмотрите прилагающуюся инструкцию. Очень важно придерживаться порядка соединения деталей.

Кухонный стол

Последовательность в прикручивании деталей крайне важна. Разборка после неправильной установки может ухудшить прочность соединяющихся деталей.

  1. Заранее подготовьте отверстия в боковых досках. С помощью крестообразных креплений нужно будет установить дверки.

  2. На боковые стенки установите рельсы, на которых будут выдвигаться шухляды.

  3. Вставьте шканты в несквозные отверстия. Это поможет сделать ровный каркас и более прочную конструкцию. Можно крепить их с помощью клея.

  4. Если все элементы конструкции расположены ровно, можно устанавливать мебельный шуруп. Чтобы его замаскировать, наденьте пластмассовую заглушку цвета мебели.

  5. Прикрутите ножки кухни и подгоните нужную высоту.

  6. Когда шкаф будет собран, можно прибивать лист ДВП к боковой стенке.

Установка

угловая кухня

Как собрать угловую кухню?

Большинство моделей кухни имеют угловую форму. Она более функциональная и вместительная. Впрочем, ее сборка не на много отличается от одностеночной. Процесс сборки для нее описан выше.

Установку следует совершать следующим образом. Для начала необходимо поставить угловой шкаф. Задняя стенка должна касаться стены, поскольку шкаф нужно прикрепить, чтобы он был более устойчив. С помощью уровня проверьте ровность поверхностей по горизонтали и вертикали.

Как установить мойку?

Прежде, чем установить мойку, сделайте необходимые отверстия для водопроводных труб. Стенка для шкафчика с мойкой можно не крепить заднюю стенку. Далее последовательно собирайте шкафчики. Для надежности лучше дополнительно соединить два шкафчика между собой. Также нужно закрепить их к стене, каждый отдельно.

мойка

После закрепления шкафчиков можно переходить к установке столешницы. Затем нужно вырезать отверстие для мойки и варочной поверхности (это деликатное дело, поэтому желательно пригласить наших специалистов, если же верите в свои силы, тогда – вперед!). После окончания этих работ устанавливайте мойку и плиту, устраните щели с помощью герменевтики.

Устанавливаем шкафчики

По необходимости установите панель между верхними и нижними шкафчиками. После этого можно устанавливать сами шкафчики. Рекомендуемая высота между ними должна составлять около 55–60 см. Естественно, преимущественным будет рост хозяевов.

шкафчики на кухне

И наконец, можно установить кухонный плинтус. Для этого соедините его между стеновой панелью и столешницей.

Завершающий процесс

интерьер кухни

После окончательной установки кухни можно позаботиться о наполнении ее бытовой техникой. Крепите вытяжку для газовой плиты на расстоянии примерно 80 см, для электрической – около 70 см.


Читайте также

Что действительно нужно в кухне?

Кухня - это место, где вы готовите на всю семью, а также просто приятно проводите время за обедом или ужином со своими родными. Именно поэтому кухонный гарнитур должен быть прежде всего удобным и практичным.

Какую мебель выбрать для маленькой кухни?

Наверное, каждая хозяйка мечтает о большой просторной кухне. Однако многим женщинам приходиться тесниться в небольших кухнях.

Делать кухню открытого или закрытого типа?

Летняя кухня — это настоящее место отдыха для любителей дачи. Кухня на даче может быть закрытая и открытая. Оба этих вида широко применяются в современном строительстве. Строить помещение открытого или закрытого типа — дело вкуса каждого и выбор только за вами.

Как правильно выбрать кухонную мойку?

Каждый кто собирается купить новую мойку думает о том, какую же из них выбрать. Совсем недавно выбор был не особо велик: эмалированная или из нержавеющей стали. Сегодня же количество приборов и материалов, из которых они изготовлены значительно возросло.