Как выбрать тумбу для обуви?

Любая тумба, независимо от того, предназначена ли она для обуви или для других вещей помогает экономно разместить и хранить содержимое. По сути, это маленький шкаф, который в дополнение к этому выполняет и другие функции. Например, тумба может служить подставкой для вазона или сидением. Кроме того, этот предмет мебели украшает интерьер, делая его вид более стильным и завершенным.

Из какого материала можно изготовить?

  • Чаще всего тумбы для обуви делают из недорогих материалов типа ДСП или МДФ. Чтобы сделать мебель более практичной, иногда каркас делают из металла, а стенки из МДФ-плит.

тумба1

  • Можно сделать тумбу из натурального дерева. Ее стоимость будет дороже, чем предыдущего варианта, но она и прослужит дольше, и выглядеть будет красивее. Чтобы защитить дерево от деформации и расслаивания пластин, при изготовлении тумбу нужно будет обработать специальным составом. Выбирайте
  • Изделия из пластика также неплохо смотрятся и стоят недорого, но если в квартире повышенная влажность или часто изменяется температура, со временем могут деформироваться.
  • Иногда тумбы делают из стекла, но для обуви этот вариант не используется.

Какими бывают тумбы для обуви по конструкции?

  • Закрытые – выбирают те люди, которые хотят спрятать свою обувь от посторонних глаз. Кроме того, она не будет портить интерьер прихожей. Но недостатком такого типа мебели является то, что там практически нет циркуляции воздуха. Чтобы не появился неприятный запах, нужно время от времени проветривать и протирать моющим тумбу внутри. Можно приобрести модель-сушилку, в которой встроена УФ-лампа: там обувь сушится и дезинфицируется, поэтому не требует дополнительной обработки.

тумба2

  • Открытые – по сути, это стеллаж с полками. С такой конструкцией Вы сможете быстро достать необходимую обувь, а потом вернуть ее обратно. Да и неприятного запаха не будет возникать благодаря постоянной вентиляции. Однако будьте готовы, что обувь в открытой тумбе будет видимой для других и пылиться.

тумба3

Какого типа бывают обувные тумбы?

Для того, чтобы качественно хранить обувь, рекомендуем поставить в гостиной небольшую тумбу. Она помогает на дольше сохранить обувь в хорошем состоянии, а также позволяет экономично задействовать и без того небольшое пространство помещения. В такой тумбе можно хранить также предметы для ухода: кремы, щетки и т.д.

1. Тумба кассетного плана имеет один или несколько ящиков, которые при открывании дверок выдвигаются наружу. Если у вас небольшая прихожая или коридор, тогда это лучший вариант - компактный и вместительный.

тумба4

При покупке этого типа мебели рекомендуем доставить тумбу домой в готовом виде или же пригласить мастера для сборки, поскольку установка кассет для неспециалиста - задача не из легких.

И еще одно - магниты должны быть достаточно сильными и цепкими, иначе со временем дверцы будут постоянно открываться.

2. С дверцами откидного типа (на барных петлях). Такая тумба очень похожа на обычный комод, в котором несколько полок, и все они закрываются отдельными дверцами. С таким вариантом вам будет удобно размещать обувь в коробках, а туфли и ботинки будут храниться отдельно, не пачкая друг друга.

тумбы5

3. Есть также тумбы с выдвижными ящиками. Наиболее универсальный вариант, так как там вы сможете хранить как обувь, так и другие предметы (например, зонты, косметическую продукцию и другие “мелочи”.

Практичность и эстетический вид: 2 в 1

Конечно, как и любой другой предмет мебели, тумбу для обуви нужно подбирать под стиль вашего интерьера. Если в прихожей уже есть другие предметы мебели, нужно чтобы она гармонично смотрелась вместе с ними.

Но тумба не обязательно должна быть обычной, скучной. Когда вы обуваетесь, хочется куда-нибудь присесть. Так почему бы не сделать поверх нее мягкое сиденье, чтобы надевать обувь было удобнее. Кроме практической пользы она также украсит  помещение.

тумба6

Также тумбу можно украсить красивым зеркалом. Такой вариант непременно преобразит внешний вид прихожей, сделает его более элегантным. А вы перед выходом всегда сможете поправить макияж или посмотреть, как вы выглядите.

тумба7



Читайте также

Что сначала: натяжной потолок или шкаф-купе?

Шкафы купе практически вытеснили обычные. Также популярными на сегодняшний день являются натяжные потолки. Делая ремонт, все хотят и то, и другое. Но вот как совместить его со шкафом-купе, знают не все.

Виды металлической мебели

Мебель из металла в последнее время приобретает все больше популярности.

Самостоятельная сборка мебели

Большинство предметов мебели после заказа или покупки доставляют в разобранном виде. И уже вам решать, попросите ли вы специалистов собрать вашу мебель (за отдельную плату, конечно) или займетесь этим сами.

Какой бывает корпусная мебель?

Корпусной принято называть модульную мебель - конструкции, которые состоят из целого набора мебельных предметов. Её элементы гармонично смотрятся как вместе, независимо от их комбинации, так и отдельно друг от друга.