Какая мебель нужна для открытия магазина или бутика?

Торговая мебель - это основа магазина, с учетом которой планируется все рабочее пространство. В зависимости от того, на чем специализируется магазин или бутик, выбирается соответствующая по типу, стилю и стоимости мебель. При этом, есть стандартный набор, который необходим для эффективной организации деятельности супермаркета или бутика.

мебель для магазина2

Типы торговой мебели

Современная мебель для торговых залов должна быть многофункциональной, вместительной, легкой. К тому же, требуется, чтобы она была надежной и долговечной. Главное, что такая мебель должна эффективно организовывать пространство в магазине, привлекая покупателей и удобно подавая сам товар.

Магазины оснащаются разным торговым оборудованием, включая специализированные мебельные конструкции. Сегодня предлагается большое разнообразие:

  • прилавков,
  • стоек,
  • витрин,
  • островных модулей,
  • примерочных кабин,
  • кассовых узлов,
  • вешал,
  • стеллажей.

мебель для магазина3

Прилавки - основа мебели в магазине

В зависимости от конструкции и функций прилавки имеют такие разновидности:

  • проходные,
  • глухие,
  • в виде незастекленных или застекленных витрин.

Их стоимость зависит от материала изготовления, дизайна и конфигурации.

Организация помещения бутика

Этот вопрос интересен тем, кто либо собирается открывать бутик, либо уже открыл, но видит явный проигрыш в сравнении с дизайном интерьера конкурентов. Здесь важно понимать, что Вы продаете и для кого. Оформление бутика одежды, спортивных принадлежностей и музыкальных инструментов будет принципиально разным. Но есть ключевые критерии для всех магазинов и бутиков независимо от их направления.

1. Правильно зонируйте помещение

Лучше всего, если помещение прямоугольное или овальное. Так в магазине будет место для большого количества покупателей и вместе с тем товар будет хорошо виден. Не стоит делать много  “заворотов” и “углов”. Покупателю должно быть просто увидеть товар и подойти к нему.

2. Определите количество торговой мебели

В дорогих бутиках оборудования должно быть немного, больше свободного пространства. В магазинах эконом-класса нужно разместить чем большее количество товара, поэтому там, как правило, большие стеллажи и узкие проходы. Ориентируйтесь по правилу: чем больше доходов, тем больше свободного места должно быть в магазине.

мебель для магазина1

3. Сделайте правильную планировку

Для этого определите место входа (желательно, с правой стороны, чтобы поток “тек” против часовой стрелки, или посередине). Затем составьте план расстановки мебели. Ее можно разместить:

  • в виде решетки - оборудование располагается параллельно, такой тип размещения подходит для больших помещений от 200 м2;
  • в виде петли - мебель размещается по кругу, оптимальный вариант для залов от 50 до 150 м2, магазинов одежды, обуви, украшений.
  • в виде лабиринта - подходит для магазинов дизайнерских изделий, молодежных салонов, магазинов подарков и т.д. (однако помещение должно быть небольшое, чтобы не было хаоса).

В завершение

Компания “Н-проджект” предлагает большой выбор мебели для магазинов и бутиков различного назначения. Заказывая торговое оборудование по индивидуальному дизайну можно спланировать бюджет и выбрать оптимальные варианты. Узнайте подробнее, позвонив нам по телефону.


Читайте также

Как выбрать торговое оборудование для магазинов одежды?

Каждый, кто занимается продажей одежды, старается сделать свой магазин привлекательным и стильным. Однако, разные нюансы влияют на то, станет ли торговая точка популярной среди покупателей или нет.