Какие существуют виды шкафов-купе?

Компания “N-project” изготовит любой вид шкафа-купе по Вашему заказу. Но для того, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант шкафа-купе, следует заранее разобраться в существующем ассортименте. Шкафы-купе классифицируются по типу конструкции и соответственно форме.

Классификация шкафов-купе по типу конструкции

  • Встроенные - это шкафы, у которых нет боковых стенок, как таковых, крыши и пола, а все полочки монтируются прямо к стенам, а потом закрываются раздвижной дверью. После установки уже нет возможности передвинуть шкаф, однако такой вариант значительно экономит средства за счет меньшего расхода материала.
  • Полу-встроенные шкафы-купе - в отличие от встроенных этот вид не имеет только каких-то частей, например, часто встречаются модели, в которых нет пола и одной или обеих боковых стенок.
  • Корпусные - это шкафы-купе, у которых присутствуют задняя и все боковые стенки, крыша и дно. Такой шкаф является отдельно стоящим и его легко можно передвигать, разбирать и транспортировать.

встроенный шкаф-купе

Классификация шкафов-купе по форме

  • Прямоугольные (прямые) - стандартные модели правильной формы в виде прямоугольника. Как правило, их устанавливаются в спальнях или гостиных.
  • Трапецевидные - обладают разной шириной стенок. Установка трапецевидных шкафов позволит освободить проход и уменьшить тунельность. Стенка, которая меньше по размеру, располагается ближе к двери. Часто используются в качестве гардеробных. Для улучшения внешнего вида прибегают к использовании полочек разной формы и размеров.
  • Угловые, Г-образные - совокупность двух шкафов совмещенных между собой в углу. У каждой части свои двери. Иногда прибегают к использованию дверей только с одной стороны, а вторая оставляется открытой. Конечно, место установки таких шкафов-купе - это угол комнаты. При этом устанавливаются они как в гостиных, спальнях, так и в коридорах.
  • Угловые диагональные - модель очень похожа на угловой Г-образный, но с отличием в расположении полок и дверей. В таких моделях все располагается по диагонали, образовывая треугольник. Используется в больших помещениях, поскольку занимает много места.

прямоугольный шкаф-купе

“N-project” специализируется на изготовлении мебели с учетом пожеланий клиента. Если необходимо специалисты помогут в выборе оптимального варианта модели для помещения. Возможностей для создания уникальной модели со свои набором полочек, дверями и формой очень много. Компания “N-project” поможет воплотить все задумки и мечты.


Читайте также

Планировка шкафа-купе: советы и рекомендации

Если вы решили купить или заказать изготовление шкафа-купе, заранее спланируйте его внутреннее наполнение. Ведь таким популярным этот вид мебели стал именно потому, что позволяет комбинировать модулей в соответствии с требованиями владельца.

О встроенных шкафах

Чем же хорош шкаф-купе? Всё гениально просто, шкаф встроенный и не требует выкраивать для себя место и так в довольно маленьких квадратных метрах. А если шкаф-купе встроить в нишу стены, то это существенно сэкономит свободный объём вашего помещения.

Виды шкафов купе – какими они бывают?

Шкафы купе дополняют интерьер комнаты, вмещают гардероб, обувь и различные домашние принадлежности. Они могут визуально расширить помещение, сделать его выше, ниже, просторнее, темнее и т. д.

Двери – важный атрибут шкафа-купе

Несомненно, двери – один из главных элементов шкафа-купе. Они изготавливаются как в комплекте со шкафом, так и дополнительно. Раздвижные двери стали применяться для шкафов не только благодаря экономии пространства, но и благодаря огромным возможностям декора.