Какой глубины должен быть шкаф купе?

Шкафы-купе - наиболее популярный вид мебели, который обычно делают на заказ. Это позволяет изготовить конструкцию, которая идеально впишется в параметры помещения, а также будет отвечать вашим требованиям по наполнению и внешнему виду. Часто клиенты обращаются к нам с вопросом: какой глубины должен быть шкаф-купе? Ведь иногда из-за неправильно рассчитанных параметров изделия портится одежда, и приходится тратить немало денег на переделывание конструкции. В этой статье дадим несколько советов и рекомендаций касательно этого.

kakoy-glubiny-dolzhen-bit-shkaf-kupe-01

Полезное пространство мебели: что это и зачем его рассчитывать?

При изготовлении шкафа-купе вам нужно понимать, что общая глубина конструкции включает в себя так называемое полезное пространство. Это место в шкафу, которое непосредственно вмещает хранимые вещи. Его размеры отличаются от общей глубины конструкции. А из-за того, что многие этого не понимают, возникают описанные выше проблемы.

Часть пространства приходится на раздвижную систему. Оно не задействовано непосредственно под хранение вещей, однако также необходимо. Это нужно также понимать при проектировании конструкции.

К примеру, если общая глубина мебельной конструкции составляет 600мм, то нужно сразу отделить 100мм на установку раздвижной системы и 500мм - на хранение вещей. То есть по сути, фактическая глубина такой модели будет составлять 600мм, а практическая - 500мм.

Что еще учесть?

Полезное пространство - не единственное, на что нужно обратить внимание. Чтобы успешно рассчитать параметры изделия, нужно сделать еще две вещи:

  1. Определить максимально допустимую глубину мебели в соответствии с параметрами и планировкой вашего помещения. Вы должны заранее подумать, куда поставите будущий шкаф, и определить, сколько пространства готовы выделить для него. Если это просторная гостиная или спальня, вы спокойно можете сделать изделие настолько глубоким, насколько нужно. А что, если это коридор или небольшая комната, где вы можете позволить себе только 500мм? Тогда помните, что для хранения вещей и размещения функционала у вас будет всего 400мм.

  1. Подобрать оптимальный вариант шкафа-купе, который поможет эффективно организовать пространство. Для шкафа обычной глубины с этим проблем не возникает, а вот для малогабаритных изделий нужно хорошо подумать о внутреннем наполнении. К примеру, в шкаф с полезным пространством в 400мм вы не сможете вместить направляющие длиной 500мм. Также не поместится штанга для одежды в ее классическом варианте, поскольку для нее нужно как минимум 550мм глубины. Все это нужно заранее учесть, чтобы потом не разочаровываться.

Мебель под заказ в компании “Н-проджект”


Если вы затрудняетесь правильно рассчитать глубину своего шкафа-купе, доверьте это специалистам. На сайте нашей компании вы можете вызвать замерщика, бесплатно проконсультироваться с нашим дизайнером, а также заказать предварительный просчет стоимости изделия. Шкафы-купе на заказ от “Н-проджект” - это гарантия того, что вы получите мебель, которая идеально отвечает особенностям помещения, имеет оптимальное наполнение и стильно выглядит!


Читайте также

Что лучше: шкаф-купе или обычный?

Шкафы всегда остаются самыми востребованными предметами мебели, без которых не обходится ни один дом. Современные контрукции не только вмещают определенное количество одежды и полотенец.

Нестандартные шкафы-купе

Вряд ли у кого-то удивит тот факт, что на современном мебельном рынке Украины представлено множество различных моделей шкафов-купе. Однако, когда кто-то сталкивается с выбором самого подходящего шкафа-купе – возникает множество проблем и вопросов.

Что такое встроенный шкаф купе?

Встроенные шкафы-купе - идеальное решение для создания красивого и комфортного интерьера, будь-то жилой дом или офисное помещение. Как видно из названия, такой вид мебели встраивают в какой-то проем.

Шкаф купе: как сэкономить без ущерба качеству

Эргономичная мебель, компактная мебель пришла на замену корпусной. Сегодня важно использовать каждый свободный уголок помещения. И шкаф-купе являются в этом лучшими помощниками.