Категории тканей для мягкой мебели

Материал для обивки считается одним из наиболее существенных компонентов в формировании мягкой мебели. Подборка мебельной ткани по фото - непосильное поручение для рядового потребителя, потому как необходимо знать категории тканей для мебели, их спецификах и направлении.

Главные аспекты подбора обивочного материала для мягкой мебели:

  • дизайн. Категории тканей для мебели обязаны созвучно согласовываться с интерьером дома;

  • длительность использования. Степень износоустойчивости ткани для обивки дивана, его умение на продолжительное время сохранять собственный товарный вид и не утрачивать рабочих атрибутов;

  • комфортность. К обивочной ткани должно быть приятно дотрагиваться, поэтому его легкость, шелковистость и гладкость весьма значимы, они устанавливают степень удобства.

Категории ткани для мебели

Данный параметр свидетельствует не столько о качестве, как о рабочих спецификах обивки. Поэтому, чем больше коэффициент, тем крепче и долговечнее будет материал для обивки дивана и тем легче о нем будет заботиться. С повышением данного показателя возрастает уплотненность, износоустойчивость и стоимость.



     Категории ткани для диванов  

   Характеристика

     0  Текстильные изделия без доплаты или согласно весьма невысокой цены. Они сгодятся для мебели, какую крайне редко применяют.
     1  Немного плотнее, нежели предшествующая группа.
     2  Тот же материал, что входит в 1 разряд, однако с высокой плотностью и износостойкостью. Очищение лишь пылесосом либо увлажненной губкой.
     3  Полотна с непростой фактурой, наиболее толстые и крепкие, с необычным плетением.
     4  Весьма крепкие ткани. Применяются в диванчиках эконом сектора.
     5  Ткань с подкладкой либо примесями естественных волокон, различаются износостойкостью.
     6  Подойдут для тех, кто обладает домашними любимчиками. Просто чистятся, комфортны и практичны.
     7  Дешевая натуральная кожа и прочие крепкие использованные материалы, какие нередкого в целом применяют в кабинетах и кафе. Не рекомендовано применять при присутствии домашних животных, в особенности кошек.
     8  Премиум-группа, что различается сложными ткаными рисунками, примесями естественных волокон. В этом материале для обивки диванов непременно обязана быть база, что предотвращает растягивание материи и увеличивает уплотненность тонкой кожи. Устойчива к влаге, непосредственным солнечным лучам и значительным температурам. Однако не рекомендовано ортопедами для сна.




Самые известные виды ткани для обивки мебели

Хлопок — естественная категория ткани для дивана. Нетоксичный и экологически безопасный, поэтому он прекрасно подойдет для детских комнат.


Жаккард — довольно уплотненная, воздушная и высококачественная ткань для обивки мебели с установленным методом плетения.

Гобелен — с той же категории тканей для мебели, что и жаккард, однако выполняется с большего числа волокон.

Бархат либо вельвет — владеет специфической фактурой и привлекательными цветовыми параметрами.



Читайте также

Что лучше: мебель на заказ или готовая?

Делая ремонт, многие сталкиваются с вопросом: что практичней - заказать мебель или приобрести уже готовую? Такой вопрос не редкость, и он абсолютно оправдан, так как выбор мебели - ответственный этап. Но чтобы окончательно сделать выбор, следует четко обозначить для себя, что представляет собой каждый.

Как выбрать стулья для дома

Сегодня, многообразие мебели, порой, приводит покупателей в тупик. И выбор такого незаурядного предмета, как стул, может застать врасплох. Так, как же его выбрать, стул для дома?

Как работать с дизайнером интерьеров удаленно?

Бывает так, что дизайнер, которому доверяется работа над Вашим домом находится не только в другом городе, но и в другой стране.

Что сначала: натяжной потолок или шкаф-купе?

Шкафы купе практически вытеснили обычные. Также популярными на сегодняшний день являются натяжные потолки. Делая ремонт, все хотят и то, и другое. Но вот как совместить его со шкафом-купе, знают не все.