Материалы, используемые при изготовлении шкафов-купе

Не секрет что качественный продукт может получиться только из качественных материалов. Поэтому совестные производители, которые хотят, чтобы покупатель возвращался к ним ещё неоднократно, стараются использовать для своих шкафов-купе качественные, проверенные материалы, которые прослужат много лет. Нет смысла экономить также и на комплектующих деталей.

Далее речь пойдет об основных и самых популярных материалах в производстве шкафов-купе.

ДВП - древесноволокнистые плиты

ДВП для шкафов купеЛисты ДВП являются древесными волокнами, которые подверглись горячему прессованию. В качестве сырья могут быть древесные отходы в виде щепок, стружки. Для того чтобы сделать материал более качественным в него добавляются синтетические смолы, и другие примеси. Если необходимо получить плиты с одной гладкой стороной – используют мокрое производство, если обе стороны плиты должны быть гладкими – используют сухое производство. Из твердых ДВП (3-5мм) изготавливают задние стенки шкафов-купе.

ДВП средней плотности или МДФ

МФД для шкафов-купеМДФ производят из сухих древесных волокон, которые связываются синтетическим веществом. МДФ – это продукт усовершенствованного сухого производства ДВП. Плиты из такого материала очень прочные. Этот материал не деформируется од воздействием пара, а также достаточно устойчив к механическим повреждениям. Поэтому часто фасады шкафов-купе изготавливаются именно из МДФ.

Плиты МДФ могут покрываться термоактивной пленкой, натуральным и искусственным шпоном, ламинатом различных цветов. Срок службы  МДФ покрытых ламинатом значительно дольше, чем обычных плит МДФ.

Древесностружечные плиты (ДСП)

ДСП для шкафов купеНа сегодняшний день ДСП является самым популярным материалом в производстве шкафов-купе и мебели в целом. Главное преимущество ДСП – низкая цена и простота в обработке. ДСП – плита, сделанная из древесной стружки, которая склеена термоактивной синтетической смолой. Различные добавки обеспечивают долговечность и прочность плит ДСП. Степень обработки плиты определяет её качество. Плиты первого сорта должны быть без царапин и дефектов, тщательно отшлифованы, края также должны быть ровными. Толщина таких плит составляет 10-26мм. Обязательной является проверка плит на наличие формальдегида. Прочность ДСП не уступает натуральному дереву, поэтому он так популярен в производстве шкафов-купе.

Алюминиевый профиль

Профиль для шкафов купеАлюминиевый профиль, не смотря на свою легкость, обладает высокой жесткостью и устойчивостью. Именно алюминиевый профиль позволяет устанавливать легкое и тонкое дверное полотно. Если же необходима установка массивного полотна – для таких случаев предусмотрен двухсторонний вертикальный алюминиевый профиль. Именно благодаря надежности профиля из алюминия можно реализовать проект любой сложности.

Зеркала и стекло

Зеркало стекло для шкафов купеЭтот элемент позволяет полностью писать шкаф-купе в любой интерьер и придать ему индивидуальности. Стекла могут быть как обычными, так и различных фактур и цветов. 


Читайте также

Как правильно выбрать шкаф купе?

Шкафы-купе являются идеальным решением для хранения вещей в небольших квартирах. Они помогают максимально задействовать пространство. Для того чтобы учесть все Ваши требования и особенности жилища необходимо заказывать шкаф-купе на заказ.

Нестандартные шкафы-купе

Вряд ли у кого-то удивит тот факт, что на современном мебельном рынке Украины представлено множество различных моделей шкафов-купе. Однако, когда кто-то сталкивается с выбором самого подходящего шкафа-купе – возникает множество проблем и вопросов.

Двери – важный атрибут шкафа-купе

Несомненно, двери – один из главных элементов шкафа-купе. Они изготавливаются как в комплекте со шкафом, так и дополнительно. Раздвижные двери стали применяться для шкафов не только благодаря экономии пространства, но и благодаря огромным возможностям декора.

Как сэкономить при покупке шкафа купе на заказ?

Каждому из нас при покупке любого товара хочется получить максимальную выгоду: отличное качество и сравнительно невысокая цена. В большинстве случаев, хорошее качество мебели ценится высоко, соответственно, имеем такие цены.