Правильная расстановка мебели в офисе

Основные принципы меблировки офиса

В процессе размещения компьютерных и письменных столов, шкафов, стеллажей в офисном помещении необходимо придерживаться главных правил функционального рабочего интерьера:

  1. Вход в помещение должен находиться в поле зрения сотрудника. В идеале установить столы по диагонали от двери.

офис1

  1. Наиболее подходящими местами для организации комфортабельных рабочих мест являются угловые зоны комнаты. В этой части офисного помещения сотрудники смогут находиться в зоне личного комфорта и максимально сосредоточиться на выполнении должностных задач.

офис2

  1. Если деятельность компании связана с предоставлением каких-либо услуг, предполагающих постоянное обслуживание клиентов, то целесообразно рядом со столами установить удобные кресла. Общение с клиентами на расстоянии вытянутой руки располагает к налаживанию доверительных отношений и заключению успешных договоренностей.

офис3

  1. Шкафы для хранения документов и канцтоваров необходимо устанавливать вдоль стен. Они должны занимать минимум места в помещении. Поэтому в приоритете компактные шкафы с выдвижными ящиками и стеллажи с открытыми полками.
  2. В офисе, где работает большое количество сотрудников, актуально устанавливать многосекционные габаритные столы. Для удобства работы целесообразно разместить перегородки, разделяющие столешницу на изолированные друг от друга отсеки.

офис4

  1. Между столами сотрудников должны быть просторные проходные зоны, обуславливающие свободный доступ к технике общего пользования, дверям и другим предметам обстановки.

Офисная мебель должна быть не только многофункциональной, но и максимально удобной. При выборе кресел стоит отдать предпочтение моделям с легко регулируемой высотой и положением подлокотников, со спинками, оборудованными поясничными опорными валиками. Они обуславливают анатомическую поддержку спины и способствуют отличному самочувствию сотрудников при долговременном нахождении на рабочем месте в сидячем положении.

Рекомендации по обустройству малогабаритных офисов

Для экономии места в небольшом помещении целесообразно купить офисную мебель, способную трансформироваться в зависимости от индивидуальных потребностей сотрудников:

  • столы с выкатными тумбами позволят разместить многочисленные рабочие атрибуты в удобном месте под рукой;
  • подвесные шкафы, тумбы и стеллажи без опор создадут ощущение простора в офисном помещения и увеличат проходную зону;
  • функциональные столы с откидными столешницами предоставят возможность быстро организовать рабочее место для командированных партнеров по бизнесу или сотрудников из других филиалов компании.

В малогабаритном офисном помещении необходимо обдумано использовать каждый квадратный метр площади и придерживаться принципов минимализма. При возможности скрыть от всеобщего обозрения личные вещи сотрудников: при наличии ниш в помещении установить шкафы встраиваемого типа или замаскировать вешалки с одеждой мобильными ширмами. С целью экономии места в рабочих зонах целесообразно устанавливать в центре помещения цельные многосекционные столы с подстольями, оснащенными отсеками для компьютерной техники.

Для визуального расширения тесной комнаты стоит установить в темных углах шкафы с зеркальными фасадами или столы с прозрачными столешницами. Малогабаритные помещения должны быть максимально наполнены светом. Поэтому категорически нельзя загромождать оконную зону.

офис5

Рабочее место руководителя актуально разместить в дальнем углу офисного помещения. Для создания комфортной атмосферы для окружающих работников его рабочую зону необходимо ограничить стеклянными перегородками или стеллажами с полками открытого типа, где можно поставить предметы гордости компании: награды или грамоты за продуктивную деятельность.

Чтобы сотрудники радовали высокими показателями работы, важно создать комфортабельную обстановку в офисе. Деревянная, пластиковая, металлическая офисная мебель, созданная по индивидуальному заказу, позволит организовать удобное рабочее пространство в любом помещении независимо от его площади и конфигурации. Совместно с компанией «Н-Проджект» возможно реализовать всевозможные проекты дизайна интерьера офиса с благотворной атмосферой для сплочения и эффективной деятельности коллектива.



Читайте также

Мебель для ресепшн

Первое, что попадает в глаза клиенту, который пришел в офис, - это ресепшн. Этот момент формирует впечатление человека о компании. Ресепшн - стойка в приемной компании, за которой сидит секретарь.

Какую мебель лучше выбрать в офис?

Офисная мебель должна быть универсальной и сочетать в себе высокие функциональные показатели, комфорт и удобство. Благодаря большому разнообразию данной продукции, различным наборам и отдельным предметам удастся создать любой интерьер.