Сборка кухни своими руками

После покупки мебели, следует обдумать не только как транспортировать, но и как собрать кухню. Необходимо сказать, что сборка и монтаж кухни считается одной из наиболее трудных сборок. Ежели собрать кухню самостоятельно вам в новинку, то нужно быть готовым к возможному появлению определенных трудностей в ходе деятельности. Если же вы имеете определенный опыт, можете изучить как самому сделать встроенную кухню, что позволит сэкономить приличную сумму.

Особенности самостоятельной сборки кухни

Для того чтобы верно собрать угловую кухню своими руками, следует заранее осведомиться о специфике и порядке монтирования.

  1. Установка угловой кухни производится приступая с угла.

  2. Прямолинейную кухню начинают составлять со шкафчика, что упирается в стену.

  3. Если вы решили собрать кухню самостоятельно, не рекомендовано комплектовать все шкафчики одновременно. Только после того, как введен на свою позицию один составленный модуль, приступают к сборке последующих.

  4. Между столешницей и стеной следует оставить промежуток в 0,5 сантиметра.


Подготовительный этап

Прежде, чем собрать кухню своими руками, тщательно исследуйте инструкцию и выясните все ли элементы и комплектующие по списку имеются в наличии.

Говоря о схеме сборки угловой кухни, а вернее последовательности установки, взгляды специалистов расходятся. Некоторые заявляют, что работу нужно начинать с монтажа нижних конструкций, иные - напротив, с верхних модулей. Поэтому решение, как собрать угловую кухню остается за вами.

Собираем кухню

Проанализируем подробнее специфику сборки отдельных компонентов.


Элемент      Характеристика сборки
Кухонный стол      Уложите днище и 1-ну боковину, соединив их винтами. Закрепите на конструкции планку и цоколь. Приставьте другую боковину. Подготовка стола заканчивается монтажом дверей и столешницы.
Выдвижные ящики      Объедините 4 боковые панели, закрепив их саморезами. Зафиксируйте днище с помощью гвоздей. Для прочности допускается применение 3-4 саморезов. Дальше на 1 уровне с днищем закрепите направляющие, не выступая за габаритные нормы.
 Мойка      Установите угловой шкафчик. Произведите на столешнице разметку для мойки и высверлите проем выпуклой комплекции. Придерживаясь разметок, отрежьте ненужное и вмонтируйте раковину, применяя специализированные крепления.

Установка угловой кухни

Монтаж необходимо осуществлять на такой высоте, чтоб дистанция между полом и цоколем становила не менее 100 миллиметров. За образцом, уровень между столешницей и встроенной поверхностью подвесных сегментов становит 50 - 60 сантиметров.

Имеется 2 метода сборки угловой кухни:

  • с применением монтажной рейки. Один элемент рейки закрепляется напрямую на стене, иная - на шкафчике. Гарантируется прочное и простое закрепление системы;

  • с применением мебельных навесов. При этом варианте, подвесные шкафчики закрепляются без проема на стенке и вы не сможете собрать кухню самостоятельно без напарника. Преимуществом считается еще и дешевизна крепления.




Читайте также

Как спроектировать кухню?

В каждом доме кухня является, пожалуй, самым главным помещением в котором проводит массу времени хранительница очага хозяйка этого дома. Да и все остальные домочадцы не обделяют своим вниманием это уютное помещение, которое называется кухней.

5 компонентов интерьера идеальной кухни

Кухня - это важнейшая часть квартиры для каждой хозяйки. Именно там создаются кулинарные шедевры, проводятся семейные вечера, получаются душевные разговоры.

Как сэкономить на кухне на заказ без ущерба качеству?

Кухня – то место, организация которого требует особого внимания. Хочется, чтобы мебель идеально подходила под дизайн и создавала комфортные условия для приготовления еды и трапезы всей семьи.

Столовая зона на кухне: оптимальные пропорции помещения

Удобство кухни - ее главная характеристика. Правильное зонирование помещения, а также оптимальное размещение всех предметов мебели и бытовой техники куда важнее его красоты.