Советы по сборке кухни

Изготовленная на заказ мебель имеет свои нюансы. Соответственно, сборка всех предметов требует индивидуального подхода. Поэтому мы рассмотрим основные советы, которые применимы для сборки кухонной мебели. Инструкция по сбору каждого вида мебели прилагается вместе со всеми материалами .

Последовательность монтажа кухни

С чего начать работу? Первое, о чем стоит позаботиться, - это наличие нужных инструментов для проведения монтажа. Основной перечень выглядит таким образом:

  • уровень;
  • дрель;
  • перфоратор;
  • электролобзик;
  • молоток;
  • шуруповерт;
  • рулетка;
  • карандаш.

Все детали для крепления обычно идут в наборе с мебелью, но Вы можете запастись дополнительно шкантами, саморезами и евровинтами.

сборка кухни

Приступать к сборке кухни стоит с крайнего угла. Если набор мебели угловой, то в первую очередь устанавливается угловая часть. В случае линейного комплекта - с того, края, который упирается в угол.

Важным нюансом ведения работы является четкая последовательность сборки. Все элементы необходимо собирать по мере установки. Иначе Вам просто не будет, где развернуться.

Собрав основу, приступаем к выбору глубины установки. Ни один из элементов комплекта не должен плотно прилегать к стене. По всему периметру необходимо сделать зазор, благодаря которому неровности стены не повлияют на качество сборки. Выставляя мебель по уровню стены можно допустить ошибку, из-за чего мебель будет размещена неровно. Для точности определения глубины на основу накладывается столешница. В основном для этого используют шканты и клей ПВА, и стягивается все стяжками.

установка кухни

После определения глубины, приступаем к выставлению уровня столешницы. Очень важно выставить уровень всей композиции ровно, чтобы в итоге получить целостный набор без уклонов и возвышенностей. Вначале выставляется уровень для одной столешницы, а позже под нее ровняют все остальные.

Если уровень выставлен ровно, то можно приступить к стяжке всех столов и шкафчиков. Скрепляются они между собой при помощи саморезов. Их расположение не играет принципиального значения. Главное, чтобы столы не “гуляли” между собой.

Когда все элементы будут прочно скреплены, а композиция выставлена, можно приступать к фиксации столешницы

Помимо нижнего уровня мебели, в комплекте могут быть полки и шкафчики верхнего уровня. Монтаж всех элементов навесной мебели происходит в той же последовательности, в которой производилась сборка столов. Расстояние, которое должно быть между верхним и нижним уровнями, должно составлять от 500 до 600 мм.

установка шкафчиков

Завершением работы является монтаж фасадов. Чтобы добиться точности в установке всех креплений и уровня высоты, можно предварительно сделать картонный макет размещения.

После установки всех элементов, крепятся ручки

Для надежности лучше обращаться к специалистам компании, в которой Вы заказывали мебель. Такая работа не терпит оплошностей, поэтому ее стоит предоставить квалифицированным мастерам. В компании "N-project" Вы можете заказать качественную кухонную мебель и после изготовления специалисты ее доставят и установят.


Читайте также

Функциональная кухня: 6 советов

Если вы решили сделать ремонт в кухне и полностью ее обновить, самое время подумать, как сделать помещение максимально удобным и функциональным. Это не менее важно, чем красивый и стильный дизайн.

Как сэкономить на кухне на заказ без ущерба качеству?

Кухня – то место, организация которого требует особого внимания. Хочется, чтобы мебель идеально подходила под дизайн и создавала комфортные условия для приготовления еды и трапезы всей семьи.

Какой цвет кухни выбрать?

Затеяв ремонт кухни, важно уделить внимание цветовым решениям. Вы ведь замечали, что правильный выбор оттенков мгновенно меняет атмосферу в любом помещении.

Как перепроектировать кухню?

Проект может варьироваться в цене от нескольких сотен долларов, если вам нужно заменить прибор, до десятка тысяч, если вы хотите модернизировать устаревшие столешницы, напольные покрытия и настенные покрытия.