Виды шкафов-купе в зависимости от типов помещения

Современные шкафы-купе отличаются своей вместительностью, функциональностью, практичностью и эстетичностью. Перед покупкой этого предмета мебели нужно ориентироваться на тип помещения, где он будет размещаться. Шкафы-купе для прихожей, гардеробной, спальной, детской комнаты или же офисного помещения могут быть похожими по дизайну, но их функциональные характеристики будут разными.

Удобство для прихожей

Обычно, в шкафах-купе в прихожей хранят вещи, которые нужны в текущем сезоне. Если прихожая не вмещает большого шкафа и одежду некуда девать, можно разместить встроенную модель шкафа-купе в кладовой или в коридоре. В расположенном вдоль коридора шкафе удобно хранить не только верхнюю одежду, но и обувь, аксессуары, другие предметы гардероба.

Эстетичность для гостиной

Шкаф-купе для гостиной должен быть не только вместительным и удобным, но и красиво оформленным. Тогда он дополнит декор интерьера и произведет хорошее впечатление о помещении. Отличным вариантом для гостиной станут модели с отделениями и под одежду (закрытые), и под элементы декора или бытовой техники (с полками, открытые).

шкаф-купе гостинная

Хорошо смотрятся шкафы-купе, украшенные зеркалами или матовым/глянцевым стеклом с рисунком. Часто на зеркалах делают пескоструйные узоры или стильное обрамление. Особенно выглядят шкафы-купе, декорированы тематической фотопечатью, резьбой, металлическими элементами или с подсветкой.

Вместительность для спальной

В спальной комнате много объемных вещей (например, подушки, одеяла, пледы), а также личных. Поэтому шкаф-купе лучше выбирать вместительный и закрытый. Если все-таки в таком шкафе предусмотрены открытые секции, на них можно разместить подсвечники, фоторамки и другие предметы декора.

Разнообразие для детской

Для детского шкафа-купе важной характеристикой будет наличие большого количества полок для хранения вещей (одежды, игрушек, книг и др.), которых так много у детей. С таким шкафом ребенку будет интересно раскладывать свои игрушки и вещи по местам. Оптимальным выбором для детской станут модели со встроенной кроватью.

шкафы-купе-в-детскую

Не забывайте, что в детском возрасте жизнь более красочна, поэтому яркие цвета в дизайне будут вполне уместны. Хотя это не обязательно: некоторые шкафы-купе для детской комнаты выполняют под общий интерьер комнаты.

Практичность для офиса

Офисная мебель традиционно имеет более сдержанный дизайн. Однако некоторые шкафы-купе выполняют в ярких, характерных для корпоративного стиля цветах или же с интересными, по роду деятельности компании элементами декора. Важным параметром выбора является многофункциональность: наличие всевозможных отделов для удобного хранения предметов.

Это важно

При выборе шкафа-купе, особенно встроенного, уделите внимание  его форме: правильно подобранная, она поможет разумно использовать площадь помещения. Производители изготавливают шкафы-купе прямой, угловой, П-образной формы.  Встроенный шкаф-купе можно разместить в любом уголке помещения - даже вокруг двери. Мы изготавливаем шкафы-купе на заказ по выгодной цене. Консультации наших специалистов помогут определить дизайн, форму и внутреннее наполнение изделия, подходящий под выбранный тип помещения.


Читайте также

Что такое встроенный шкаф купе?

Встроенные шкафы-купе - идеальное решение для создания красивого и комфортного интерьера, будь-то жилой дом или офисное помещение. Как видно из названия, такой вид мебели встраивают в какой-то проем.

Какой глубины должен быть шкаф купе?

Шкафы-купе - наиболее популярный вид мебели, который обычно делают на заказ. Это позволяет изготовить конструкцию, которая идеально впишется в параметры помещения, а также будет отвечать вашим требованиям по наполнению и внешнему виду.

Куда поставить шкаф купе в однокомнатной квартире?

В какой бы квартире вы ни жили, всегда хочется максимально эффективно использовать свободное пространство и найти удобный способ хранить одежду, постельное и другие вещи.

Как правильно выбрать шкаф купе в спальню?

Выбор шкафа - вообще дело непростое, ведь такая мебель покупается не на один год. А тем более в спальню, где вы проводите много времени и где много вещей для хранения.