Выбираем мебель для спальни

Спальня является Вашей личной комнатой, которую Вы делите только лишь с любимым человеком. Поэтому Вы вольны выбрать ту мебель для спальни, которая понравится именно Вам, а также оформить помещение согласно своих предпочтений. Главное, чтобы Вы комфортно себя там чувствовали и смогли хорошенько отдохнуть после напряженного рабочего дня.

Можно разместить в спальне “голый” минимум: кровать, шкаф и прикроватную тумбочку. Однако, для создания уютной и удобной обстановки в комнате стоит позаботиться и о некоторых других предметах  мебели. Кроме того, нужно выбрать их стиль, оттенок и материал.

Кровать – центральный предмет спальной комнаты

Выбираем мебель для спальни 1

Вот на чем на чем, а на кровати и матрасе экономить не стоит. Именно на них Вы будете каждый вечер засыпать и проводить по 6-10 часов в сутки. И от того, насколько удобным будет матрас и подушка, зависит качество Вашего сна, а в результате - Ваше здоровье и настроение.

Сама же кровать должна быть прочной и изготовленной из экологически безопасных материалов. К примеру, у нас Вы можете заказать этот предмет мебели из МДФ с минимальным содержанием формальдегидов или же натурального дерева. Оценить качество мебели поможет также ее запах: чем меньше он выражен, тем выше качество.

Гарнитур для сохранения единства стиля

Такие предметы мебели, как кровать, прикроватные тумбочки, туалетный столик и шкаф-купе, составляют единый ансамбль, поэтому лучше покупать или заказывать их вместе, а не по отдельности. Все они должны соответствовать единому стилю. Стили интерьеров бывают совершенно разными, но самыми популярными остаются:

1. Классический.

Выбираем мебель для спальни 2

Обычно для обстановки комнаты используют двуспальную кровать, две тумбочки по бокам, комод, столик для женских туалетных процедур и корпусный шкаф. Изголовье кровати делают высоким. Декорируют всю мебель резьбой, росписью, инкрустацией, что придает им большей изысканности.  Шкаф, как правило, довольно габаритный и также соответствует общей стилистике.

Для изготовления предметов мебели в классическом стиле используются ценные породы деревьев, а также натуральные материалы оформления.

2. Модерный.

Выбираем мебель для спальни 3

В отличии от классики, современной спальне присущ минимализм во всем: в количестве мебели, ее дизайне, цветовых решениях. Из декора в спальне может быть одна большая картина или ваза. Мебели совсем немного. При этом удается разместить много вещей благодаря ее функциональности. Для спальни в стиле модерн обычно заказывают шкаф-купе, нередко встроенный. Он довольно вместительный и при этом экономит много места.

Несколько советов в завершение

  • Какой бы стиль интерьера Вы ни выбрали, не перегружайте свою спальню различными, даже мелкими предметами. Избегайте захламленности.
  • Также выбирайте спокойные тона стен, мебели и элементов декора, даже если Вы любите яркие цвета. В этой комнате глаза должны отдыхать.
  • Учтите габариты и планировку спальни при выборе мебели.

Желаем выбрать такую мебель для спальни, которая всегда поможет Вам расслабится и будет служить долгие годы!


Читайте также

Выбираем шкаф купе для спальни

В спальне, одной из самых важных вещей после кровати является шкаф. Наличие удобного и вместительного шкафа гарантирует порядок и комфорт даже в небольшой комнате.

Как подобрать мебель для маленькой спальни: топ 3 полезных совета?

Спальня - это то место, где человек может расслабится и отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Именно поэтому она должна быть комфортной и уютной.

Как выбрать мебель в спальню?

Мудро поступает тот, кто ответственно подходит к обустройству своей спальни. Спальные гарнитуры должны быть комфортными, качественными и стильными. Тогда в комнате будет приятно находиться и отдыхать. А ведь для этого спальня и предназначена.

Как выбрать мебель для спальни?

Здоровый крепкий сон - залог хорошего начала дня, от него зависит то, как Вы будете чувствовать себя физически и эмоционально, что очень важно для разных сфер жизнедеятельности. А что нужно для здорового сна? Правильно, гармонично устроенная спальня.