Выбираем шкаф купе для спальни

В спальне, одной из самых важных вещей после кровати является шкаф. В нем хранят одежду, обувь, постельное белье, предметы личной гигиены, косметику и многое другое. Наличие удобного и вместительного шкафа гарантирует порядок и комфорт даже в небольшой комнате. Шкаф-купе в спальню может стать отличным помощником в этом вопросе. Такая мебель может заменить целую гардеробную, при этом, имеет компактные размеры и стильный внешний вид.

спальня1

Сегодня производители предлагают большое разнообразие моделей шкафов-купе. Как среди них выбрать наиболее подходящий?

Конструкция

Шкафы-купе бывают корпусные (отдельно стоящие) и встроенные в заранее предусмотренную для этого нишу в стене. Разница между ними состоит в том, что первый вариант можно при необходимости передвинуть на другое место, например, во время ремонта. Встроенный шкаф купе в спальню может занимать лишь то место, которое ему отвели. Он идеально вписывается в интерьер, не нарушая его целостности.

Форма

Шкафы-купе по своей форме бывают:

  • линейные (прямоугольные) - можно назвать классикой жанра, это самый популярный и доступный по цене вариант мебели. Такой шкаф будет уместен практически в любой комнате;
  • угловые - традиционно выбирают те, кто хочет сэкономить свободное пространство и без того в небольшом помещении. Угловой шкаф купе в спальню из-за сложности конструкции стоит несколько дороже, однако, он считается более вместительным;
  • радиусные - по своей функциональности ничем не уступает двум предыдущим видам, за исключением необычной формы – волнообразного фасада, чем привлекает внимание окружающих.

спальня2

Материал изготовления

Сегодня можно найти шкафы-купе, выполненые из МДФ, массива дерева, с фотопечатью, с зеркальными фасадами и т.д. Выбор зависит от дизайна спальни. Модели из массива отлично впишутся в классический интерьер, но их цена довольно высока. Неплохой альтернативой может стать шкаф из МДФ. Он по своему внешнему виду ничем не уступает, отличается практичностью и долговечностью. Мебель с фотопечатью или пескоструйным рисунком станет изюминкой любой спальни, она никого не оставит равнодушным. Зеркальные фасады визуально увеличат небольшую комнату, наполнят ее светом.

Цвет

Дизайн шкафов купе в спальню также отличается разнообразием цветовых решений. Помимо традиционно белого, черного, коричневого, кремового или кофейного цвета мебели, производители предлагают изделия яркой и необычной расцветки (салатного, красного, оранжевого, лилового и т.д.). Главное, при выборе не забывать о том, что спальня это место для отдыха и обстановка в ней должна оказывать успокаивающее действие.

спальня3

Внутреннее наполнение

Наполнение шкафа купе в спальню – еще один важный аспект выбора. Каждый покупатель решает для себя, какое количество полок, выдвижных ящиков, крючков для тремпелей, специальных креплений для сумок и прочей мелочи ему необходимо. Сегодня существует возможность заранее продумать и спланировать наполнение шкафа с учетом своих потребностей и тех вещей, которые в нем будут храниться.

Кроме того, при выборе шкафа-купе важно учесть и репутацию производителя. Только так можно быть уверенными в хорошем качестве и надежности приобретаемой мебели.



Читайте также

Как выбрать мебель для спальни?

Здоровый крепкий сон - залог хорошего начала дня, от него зависит то, как Вы будете чувствовать себя физически и эмоционально, что очень важно для разных сфер жизнедеятельности. А что нужно для здорового сна? Правильно, гармонично устроенная спальня.

Как подобрать мебель для маленькой спальни: топ 3 полезных совета?

Спальня - это то место, где человек может расслабится и отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Именно поэтому она должна быть комфортной и уютной.

Как выбрать мебель в спальню?

Мудро поступает тот, кто ответственно подходит к обустройству своей спальни. Спальные гарнитуры должны быть комфортными, качественными и стильными. Тогда в комнате будет приятно находиться и отдыхать. А ведь для этого спальня и предназначена.

Выбираем мебель для спальни

Спальня является Вашей личной комнатой, которую Вы делите только лишь с любимым человеком. Поэтому Вы вольны выбрать ту мебель для спальни, которая понравится именно Вам, а также оформить помещение согласно своих предпочтений.